Колл-центр: +375 17 378 09 05

Новости

15.12.2020

«Установка электрокотлов на Южной районной котельной в г.Бресте»


Установка электрокотлов на Южной районной котельной в г.Бресте»

 

               Установка электрокотлов на энергоисточниках РУП «Брестэнерго» реализована в рамках выполнения комплексного плана развития энергетической сферы до 2025 г. с учетом ввода Белорусской атомной электростанции.

               Электрокотельные будут использовать энергию атомной электростанции, обеспечивая регулирование суточного графика нагрузок

               Установка современного оборудования и модернизация действующего позволят выйти на новый уровень производства и организации рабочего процесса.

               Проектированием установки электрических котлов занималось РУП «БЕЛТЭИ».

               Приказом РУП «Брестэнерго» введен в эксплуатацию объект: «Установка электрокотлов на Южной районной котельной в г.Бресте», реализацию которого в качестве генерального подрядчика выполнило ОАО «Белэлектромонтажналадка».

В рамках проекта выполнено:

- строительство нового здания (пристройка электрокотельной);

электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте

- монтаж металлоконструкций, токопровода, трубопроводов;

 электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте

электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте   электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте

- монтаж и наладка следующего оборудования: силовых трансформаторов, электрокотла и бака-аккумулятора, подогревателей и насосов, шкафов РЗА, КРУ 10 кВ, токопровода, ЩПТ, ЩСН, шкафов ШУ-ЗА, оборудования ОРУ (выключатель элегазовый 110кВ, трансформатор тока, заземлители нейтрали, разъединитель, трансформатор напряжения), оборудования пожарной и охранной сигнализации

электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте 

электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте

 

- комплекс строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ;

- произведена поставка оборудования производства ОАО «Белэлектромонтажналадка» (ЩПТ, ШРОТ, ЩСН, РУСН 0,4 кВ)

электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте  электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте

                Особенностью объекта выступает монтаж на протяжении от трансформатора до распределительного устройства жесткой ошиновки 10 кВ в изолированном кожухе.

электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте    электрокотлы на Южной районной котельной в г.Бресте

               Главной сложностью при выполнении работ на объекте явилось то, что котельная является тупиковой. В связи с этим при необходимости проведения работ с отключением потребителей возникают существенные сложности при отсутствии резерва.

               Поставка оборудования выполнена качественно и в кратчайшие сроки, что является очень важным условием для строящихся объектов. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы специалистами ОАО «Белэлектромонтажналадка» были выполнены в установленные сроки и с высоким качеством работ.

               Квалифицированный подход к выполнению всех поставленных задач позволил максимально быстро выполнить большой объем работ и ввести объект в эксплуатацию в установленные сроки.

               ОАО «Белэлектромонтажналадка» выражает благодарность руководству филиалов «Брестские тепловые сети», «Брестские электрические сети» РУП «Брестэнерго» за оперативное урегулирование проблем, решенных в процессе реализации проекта.


Назад