Колл-центр: +375 17 368 09 05

Новости

18.11.2012

Информация о состоянии и принимаемых мерах по противодействию коррупции

На предприятии создана и действует Комиссия по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений.


На предприятии создана и действует Комиссия по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений.

Аппарат управления комплектуется специалистами, имеющими необходимые деловые и моральные качества. При назначении и согласовании назначения (освобождения) на должности руководящих кадров, включенных в кадровый реестр Минэнерго, выполняются требования Постановления Министерства энергетики Республики Беларусь 22.09.2008 № 39.

Оформляются при назначении на должность (принятии на работу) под роспись обязательства в отношении работников, обязанных соблюдать ограничения, установленные ст. 17 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006г. «О борьбе с коррупцией».

Аттестация руководителей и специалистов проводится в сроки, согласно нормативно правовым документам и решению нанимателя.

Закупки товарно-материальных ценностей (работ, услуг) осуществляются в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Назначены должностные лица, ответственные за контроль, анализ и взыскание просроченной дебиторской задолженности, а также определены их функции. Ведётся претензионно-исковая работа по взысканию дебиторской задолженности.

Во исполнение п. 1 приказа ГПО «Белэнерго» от 06.12.2010 г. № 408 «О мерах по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010 – 2012 годы» утверждены Мероприятия по профилактике правонарушений, создающих условия для преступности и коррупции на 2010 – 2012 годы.

Проводится разъяснительная работа о необходимости выполнения антикоррупционного законодательства, указанная тематика регулярно затрагивается на проводимых оперативных совещаниях.

Правовое просвещение граждан – работников предприятия осуществляется в форме профилактической беседы, размещения в зданиях (помещениях) ОАО «Белэлектромонтажналадка» информации, направленной на формирование законопослушного поведения и здорового образа жизни граждан.

Назад