Колл-центр: +375 17 368 09 05

Новости

12.06.2019

КОМАНДА ГПО «БЕЛЭНЕРГО» ЗАВОЕВАЛА ПОБЕДУ НА МЕЖДУНАРОДНОМ МОЛОДЕЖНОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ»

   Со 02 по 08 июня в Санкт-Петербурге прошел 3-й (финальный) этап Международного молодежного энергетического форума.

   В выставочном центре «Экспофорум» в рамках Петербургского международного экономического форума - 2019. команды молодых специалистов из Италии, Сербии, Китая, Республики Беларусь и России презентовали результаты многомесячной работы международному представительному жюри, в состав которого вошли заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Щемель Олег Анатольевич, заместитель Министра Энергетики РФ Павел Сорокин, Министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович, заместитель генерального директора - руководитель Аппарата компании «Россети» Сергей Кирюхин, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и другие признанные международные эксперты отрасли.

   Каждая команда в своей презентации дала ответы на следующие вопросы:

   Команда Сербии - «Работа с избыточной генерацией в энергосистеме», ответ на страновой вызов РБ.

   Команда Италии – «Балансировка энергосистемы в условиях растущей доли ВИЭ», ответ на страновой вызов Китая.

   Команда России – «Балансировка энергосистемы страны и снижение финансовых потерь в моменты пикового энергопотребления», ответ на страновой вызов Сербии.

   Команда Китая – «Применение интеллектуальных автоматизированных систем для обеспечения безопасности обслуживания сети», ответ на страновой вызов России.

   По итогам представления проектов, совещание жюри, удалившегося для принятия решения, затянулось. Было крайне сложно определить победителей - все проекты, являющиеся ответами на вызовы, стоящими перед другими странами (компаниями), принимающими участие в форуме, получились содержательными и проработанными. В итоге, после долгих дискуссий гран-при был присуждён команде Китая. Командой был предложен набор технологических решений с минимальным участием человека на трех уровнях: сетей, подстанций и конечного потребителя.

   Номинация - лучшее технологическое решение была отдана команде России. В своем проекте они предложили создать Балканскую трансграничную систему внутридневных торгов электроэнергией с вовлечением в нее других Балканских государств и энергокомпаний, таких как EPS, EMC и ETC.

   В номинации «лучшее предпринимательское и организационное решение» жюри присудило победу команде Республики Беларусь. Команда в своем проекте предложила использовать внутренние данные с умных счётчиков, микроконтроллеров, а также внешние данные от цифровых компаний, для создания системы, ориентированную на клиентов, которая более приспособлена для конкретных групп потребителей. Эти данные будут отправляться на обработку и анализ, чтобы найти новые тенденции, возможности для создания новых продуктов и услуг, а также в партнерстве с различными компаниями.

   Поздравил победителей и участников ММЭФ заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин. Он отметил, что форум - это уникальная площадка для обмена опытом, знаниями и установления долгосрочных партнёрских отношений для молодых специалистов.

   Награды победителям вручил заместитель генерального директора - руководитель Аппарата компании «Россети» Сергей Кирюхин.

   Международный молодежный энергетический форум является одним из престижнейших саммитов лучших молодых специалистов национальных энергетических компаний Европы и Азии. Поэтому вдвойне приятно, что членами команды Беларуси являлись сотрудники нашего предприятия:

·         Лавринович Артур Александрович, инженер НиИ 2к;

·         Трестьян Илья Олегович, инженер НиИ.

 

Поздравляем победителей!


news.jpg

Назад