Колл-центр: +375 17 368 09 05

Новости

10.03.2014

Микропроцессорная техника «вытесняет» механические реле

Микропроцессорная техника «вытесняет» механические реле

ОАО «Белэлектромонтажналадка» усовершенствовало низковольтные комплектные устройства (НКУ) 0,4кВ серии РУСН-0,4 (распределительные устройства собственных нужд), оснастив их терминалами микропроцессорной защиты типа МР, которые позволяют значительно оптимизировать работу оборудования, сделав его более функциональным, а также простым и безопасным в эксплуатации.

На сегодняшний день в цепях защиты, автоматики, управления и сигнализации РУСНов белорусские производители используют электромеханические реле. Специалисты ОАО «Белэлектромонтажналадка» первыми в Республике Беларусь решили перейти с «механики» на электронику. Сейчас это решение воплощается в распредустройствах, устанавливаемых в сетях электроснабжения предприятий г. Минска, в РУСН для ТЭЦ на местных видах топлива в г. Лунинец.

Микропроцессорные устройства МР, решая задачи релейной защиты и автоматики, управления и сигнализации в РУСН-0,4кВ, обеспечивают выполнение следующих функций:

режима после АВР;

В терминал микропроцессорной защиты встроен интерфейс RS 485. С его помощью можно предать информацию о работе НКУ на рабочее место оператора-диспетчера.

Тем самым, модернизированные РУСНы обладают рядом преимуществ.

Во-первых, они стали гораздо компактнее. И это не удивительно, ведь распределительное устройство может включать в себя до 40 механических реле, которые теперь заменяет компактный терминал. Во-вторых, снизилась стоимость изделий. В-третьих, значительно увеличился срок эксплуатации и межремонтный период НКУ за счет отказа от механических реле. И, наконец, в-четвертых, нельзя не отметить удобство при эксплуатации и функциональность.

Но самым главным преимуществом модернизированных РУСН-0,4кВ является детальная конструкторская проработка отсеков всех силовых выключателей, силовых кабелей, сборных шин, благодаря которой удалось обеспечить, на достаточно высоком уровне, защиту обслуживающего персонала от поражения электрическим током. 


РЭ НКУ-РУСН в разделе продукция


Назад