Колл-центр: +375 17 368 09 05

Новости

27.11.2018

«Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой»

    22 ноября 2018 года утверждением актов ввода в эксплуатацию 22 и 23 пусковых комплексов успешно и в срок завершен в целом объект: «Строительство АЭС в Республике   Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой» для ввода в работу Белорусской АЭС.
    Для ОАО «Белэлектромонтажналадка» одним из значимых пусковых комплексов был 23 пусковой комплекс, на котором ОАО «Белэлектромонтажналадка» был выполнен весь объем пуско-наладочных работ.
   Центральное место в пусковом комплексе заняла реконструкция ПС 330 кВ «Россь», которая включает в себя только на ОРУ 330 кВ 4 новых элегазовых выключателя, 11 новых разъединителей, 27 новых трансформаторов тока, 12 новых трансформаторов напряжения.  На ОРУ 330 кВ подстанции установлено новое первичное оборудование производства китайских заводов. В помещении ОПУ-1, ОПУ-2, ОПУ-3, ОПУ-4, ОПУ-5  была выполнена наладка 48 новых и 11 переносимых шкафов РЗА,  2 новых шкафов АСУ ТП и ТМ, 2 новых шкафов связи по ВОЛС.
   На ПС 330 кВ «Россь» ОАО «Белэлектромонтажналадка» также выполнило основной объем строительно монтажных работ.
   Реконструкция подстанции осуществлялось с применением самых современных технических решений, начиная с системы постоянного оперативного тока ОПУ-5 и кончая системами РЗА, связи и видеонаблюдения.
Не смотря на сжатые сроки работы были выполнены с высоким уровнем качества и позволили провести включение ПС 330 кВ «Россь» в намеченные сроки.
   С 2014 года, на протяжении четырех лет, ОАО «Белэлектромонтажналадка» по договору с Генеральным подрядчиком ООО «Северокитайская электроэнергетическая проектная компания при китайской электроэнергетической инженерно-консультационной корпорации» выполнило весь объем пуско-наладочных работ по объекту. Работа по пуско-наладке нового электротехнического оборудования, оборудования РЗА, оборудования связи, оборудования АСУ ТП, оборудования ТМ, оборудования комплекса систем безопасности, оборудования отопления и вентиляции в соответствии с проектной документацией была выполнена на ПС 330 кВ «Поставы», ПС 330 кВ «Полоцк», ПС 330 кВ «Россь», ПС 330 кВ «Гродно-Южная», ПС 330 кВ «Гродно», ПС 330 кВ «Лида», ПС 330 кВ «Сморгонь», ПС 330 кВ «Молодечно», ПС 330 кВ «Минск-Северная», ПС 330 кВ «Минск-Восточная», ПС 330 кВ «Борисов», ПС 750кВ «Беларусская», Минской ТЭЦ-4,  Минской ТЭЦ-5, Лукомльской ГРЭС и Березовской ГРЭС. В реализации проекта генеральному подрядчику оказывали помощь на договорной основе многие организации входящие в ГПО «Белэнерго», а  РУП «Гродноэнерго» успешно выполнило непростую функцию Заказчика по объекту. На протяжении всего времени строительства объект находился под пристальным контролем ГПО «Белэнерго», ввиду его значимости для ввода в работу Белорусской АЭС.
    Желаем всем участникам проекта Заказчику-РУП «Гродноэнерго», РУП «Брестэнерго», РУП «Витебскэнерго», РУП «Минскэнерго безаварийной эксплуатации. Всех выше перечисленных, а также Генерального подрядчика-ООО «Северокитайская электроэнергетическая проектная компания при китайской электроэнергетической инженерно-консультационной корпорации», РУП «Белэнергосетьпроект», ОАО «Западэлектросетьстрой» благодарим за совместную работу над этим проектом и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!



АЭС.JPG

АЭС3.JPG

АЭС4.JPG

АЭС5.JPG

АЭС6.JPG

АЭС7.JPG

АЭС2.JPG

Назад