Колл-центр: +375 17 368 09 05

Новости

11.09.2018

В Минске состоялся торжественный ввод в эксплуатацию обновленной электроподстанции 110/10 кВ «Подлесная».

    В мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики Республики Беларусь Вадим Закревский и первый заместитель генерального директора-главный инженер ГПО «Белэнерго» Сергей Машкович.

   Реализация проекта по реконструкции данного энергообъекта осуществлялась в целях замены физически и морально устаревшего оборудования (силовые трансформаторы 110 кВ, оборудование 6-10 кВ и др.), повышения надежности электроснабжения потребителей центральной части г. Минска, включая 1-ю городскую клиническую больницу, а также обеспечения электроснабжения перспективной 4-й линии Минского метрополитена и вновь вводимого жилья в районе ул. Филимонова, Парниковая, Столетова, Жасминовая, Ф. Скорины.
   В результате реконструкции подстанции создан резерв трансформаторной мощности в размере 30 МВА.
   По результатам реализации инвестиционного проекта на подстанции 110 кВ «Подлесная» выполнена замена существующих силовых трансформаторов на два трансформатора мощностью 63 МВА, реконструкция закрытого распределительного устройства 6-10 кВ с заменой оборудования, осуществлено строительство 2-х кабельных линий 110 кВ от Минской ТЭЦ-3 до подстанции «Подлесная» общей протяженностью 14 км, построено здание закрытого распределительного устройства 110 кВ с пунктом управления с применением оборудования 110 кВ в элегазовой изоляции.
   В установленных на подстанции силовых трансформаторах 110 кВ предусмотрена уникальная возможность переключения обмоток 6 кВ на напряжение 10 кВ без разборки трансформатора в связи с планируемым переводом электрической сети центра города с 6 на 10 кВ.
   В качестве генерального подрядчика выступала словенская компания «Riko d.o.o.», при этом максимально привлекались в качестве субподрядчиков отечественные проектные, строительно-монтажные, наладочные организации, транспортные компании, что создало условия для передачи европейского опыта в области энергетического строительства.
   
   Выполнение строительно-монтажных и наладочных работ осуществлялось ОАО «Белэлектромонтажналадка».



pc_podlesnaya.jpg

pc_podlesnaya2.JPG

pc_podlesnaya3.JPG

pc_podlesnaya4.JPG

Назад