Колл-центр: +375 17 378 09 05

Новости

06.11.2020

Включен в работу первый энергоблок Белорусской АЭС


          3 ноября 2020 г. является знаменательным днем в истории строительства Белорусской АЭС. Первый энергоблок новейшего поколения 3+ с реактором ВВЭР-1200 включен в объединенную энергосистему страны.

        Свой вклад в реализацию этого проекта внесли специалисты Управления строительства атомной электростанции ОАО «Белэлектромонтажналадка». За период с 01.03.2015г. по настоящее время был выполнен значительный объем монтажных и наладочных работ на площадке строительства Белорусской АЭС, а именно: комплекс КРУЭ-330кВ, включающий объекты ОРУ- 330кВ, КРУЭ-330кВ фирмы «Siemens», ОУТ-330кВ и здание РЗА-330кВ, РУСН-10кВ общестанционных объектов, РУСН-10кВ здания электроснабжения нормальной эксплуатации блока станции, насосная станция охлаждения блока, сооружение блочных трансформаторов, здание турбины блока, защитный пункт управления на АЭС и в г. Островец.

        В части пусконаладочных работ было выполнено заземление, молниезащита, освещение, наладка распределительных устройств 0,4кВ и 10кВ, насосных агрегатов 0,4кВ и 10кВ, систем вентиляции и ОЗК общестанционных объектов и объектов блока №1. Также выполнялись пусконаладочные работы грелок реактора.

        Большую помощь в проведении работ оказали специалисты Управления монтажных работ, Управления наладочных работ и Управления производства продукции, Участок ремонтно-строительных работ и Аппарат управления предприятия.

        Нельзя не отметить огромную работу специалистов ОМТС по преодолению сложностей в оформлении документов, прохождении входного контроля, согласования аналогов материалов и оборудования со всеми заинтересованными подразделениями.

         Профессиональная работа водителей ОГМ позволила обеспечить своевременную перевозку материалов и оборудования для обеспечения беспрерывного производства работ.

         Администрация поздравляет коллектив ОАО «Белэлектромонтажналадка» и благодарит всех специалистов, принимавших участие в строительстве Белорусской АЭС.

         Приобретенный опыт дает уверенность, что поставленные задачи по пуску второго энергоблока Белорусской АЭС будут успешно решены специалистами нашего предприятия.

 

Руководство ОАО «Белэлектромонтажналадка»

Назад